10 сентября 2010 г.

Монтаж сетевого оборудования.

Прежде чем рассказать о монтаже сетевого оборудования, необходимо определиться, что к ним относится. Сетевое оборудование может включать в себя маршрутизаторы, сетевые концентраторы (хабы), коммутаторы, серверы, каналы связи, ну и естественно сами ЭВМ (рабочие компьютеры).
Однако, если используется сервер, то необходимость в таком оборудовании, как сетевой концентратор, маршрутизатор, коммутатор отпадает, поскольку сервер – это комплекс сетевого оборудования для хранения, обработки и направления необходимой информации на рабочие станции – ЭВМ.



Монтаж такого сетевого оборудования, как сетевые концентраторы, машрутизаторы заключается в том, что его нужно устанавливать в таком месте, чтоб был доступ каналов связи. Но и в то же время данные устройства должны иметь вентиляцию, в связи с чем не следует монтировать устройства плотно к поверхности, необходимо оставить зазор хотя бы в полсантиметра. Обычно способ монтирования определяет отверстиями под крепление. Но в большинстве случае такие устройства монтируются контактными разъёмами наверх, да бы в случае выхода компонента сети можно было локализовать проблему. Но в то же время при монтаже сетевого оборудования следует помнить, что каналы связи должны подходить без надломов изгибов и т.д. Это может привести либо к понижению скорости передачи данных в сети, либо обрыва канала связи в связи с надломами.

© Монтаж сетевого оборудования

Комментариев нет:

Отправить комментарий