23 июля 2011 г.

Сколько стоит электромонтаж квартиры?

Очень многие пользователи интернета, которые ищут стоимость услуг, хотят получить максимально конкретные цифры, а когда звонят по указанным телефонам, то слышат: "Более подробную стоимость можно узнать, только если наш специалист выедет к вам" Почему это происходит?

Есть услуги, которые не требуют от себя дополнительных работ. Например, если вы попросили специалиста установить розетку в одной и другой комнате, при условии, что проделано отверстие в стене, то стоимость работ и будет рассчитана из условий прайс-листа по данному виду работ - а именно, если установить розетку в одной комнате будет стоить 150 руб, то и установка розетки в другой комнате будет стоить столько же и ни копейкой дороже, ни копейкой дешевле, поскольку данный вид работ не предполагает особых трудностей. Фиксированная цена действует тогда, когда не предполагается прилагать дополнительные усилия, использовать дополнительное оборудование. Так от чего зависит цена на предлагаемые услуги?
Ну прежде всего цена зависит от того, в каком регионе выполняется работа. Если, например, в прайсе предлагающего услуги, который находится, скажем в городе Ставрополь, цена за некую услугу равна 150 руб, то при вызове его в Москву цена естественно возрастёт до средне рыночной стоимости работ в данном регионе, если же электромонтажные работы будут проводиться  в сельской местности, то стоимость услуги  по электромонтажу, соответственно понизится. Но в большинстве своём поставщики услуг стараются не делать "большие расхождения" со своими прайс-листами из-за местности, где проводятся работы.
В большинстве своём стоимость работ зависит именно от сложности выполнения той или иной работы. Оно и понятно - чем трудней работа, тем больше она должна оплачиваться - это "по-человечески". Так, например, если заказчик заказал проложить кабель в штробе, которой нет, то стоимость работ будет складываться из нескольких цен - цены на изготовление штробы в стене (в погонажных метрах), которая будет зависеть от того, на какой поверхности будет выполнена штроба (гипс, кирпич, бутон), какого размера будет кабель, исходя из этого будет зависеть размер самой штробы, а следовательно и сама её стоимость; цены на укладку одного погонажного метра кабеля, которая в свою очередь будет складываться из стоимости непосредственной укладки кабеля и стоимости его крепления. А если заказчик ещё захочет, чтобы эти же специалисты выполнили и монтирование подрозетников и розеток на концах штробы, то к сумме будет приплюсована и стоимость самой установки розеток, которая так же будет складываться из стоимости на проведение "отдельных видов работ", в том числе и из стоимости работ по монтажу подрозетников. В итоге, установка одной розетки в кирпичной стене может стоить не 150 руб за шт, как указано в прйс-листе на электромонтажные работы, а не меньше 500 рублей в зависимости от метража выполненной штробы и укладки кабеля. Поэтому, мы рекомендуем прежде всего связаться со специалистами, в чьих услугах вы нуждаетесь и уточнить стоимость, но будьте готовы услышать похожее: "Мы затрудняемся сказать конкретную сумму, поскольку нужно ориентироваться на месте..." Специалист не назовёт точной суммы, пока не узнает масштаб выполняемых работ.

3 комментария:

  1. подскажите к кому обратиться чтобы делали ремонт квартир. Хочу найти ответственную фирму с опытными специалистами, знающими свое дело, которые смогут не просто сделать работу, но и посоветовать мне как лучше что сделать, выбрать тип обоев, или качество плитки. Буду признательна за совет или помощь в поиске.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я могу посоветовать хорошую фирму по ремонту квартир. На данный момент они -единственные кто помог мне в прошлом году.Их сайт вот http://dss-c.ru/

    ОтветитьУдалить