6 февраля 2011 г.

Схема электропроводки квартиры



Многим гражданам, особенно тем, кто проживает в так называемом старом жилом фонде страны, знакома проблема того, как при замыкании в одной комнате отключается свет во всей квартире. Или говоря языком, знакомым большинству граждан: «Выбивание пробок». Это связано с тем, что не происходит распределения нагрузки – все элементы электропроводки к одному магистральному проводу. А как вы считаете – если мост С (единственное сооружение для наземного сообщения) между пунктами А и В случайно размоет, будет среди точек А и В наземное сообщение? Конечно нет. Так и с электропроводкой – замкнуло в одной точке – отключается всё помещение.
Однако, проблему можно решить довольно просто – для каждого элемента электропроводки подать отдельный кабель. Это безусловно экономически не целесообразно, поскольку, если вести кабель на каждую лампочку, розетку – представляете сколько нужно будет прикрутить кабель каналов, если для наружной электропроводки? А если вы решите прятать кабель в стену – в штробы – представляете сколько времени нужно будет, чтоб это всё заделать?
Для решения этой проблемы мы предлагаем следующее: для каждой отдельной комнаты пускать отдельные магистральные кабеля в зависимости от нагрузки. Для примера возьмём стандартную двухкомнатную квартиру.
none


Комментариев нет:

Отправить комментарий